つんくがイケタクで紹介したしょうゆ「もろみの雫」

つんくのmyしょうゆ「もろみの雫」  
つんくがテレビ「イケタク」で紹介したしょうゆもろみの雫」について
つんく(音楽プロデューサー)がテレビ番組「イケタク」で、全国各地からお醤油を取り寄せ色々試した結果、直源のしょうゆもろみの雫が最も美味しくて(つんくさんにとって)、それ以来ずっとこのしょうゆを愛用しているといっていました。
つんくさんは、結婚してから奥さんの料理の味が自分の味覚と違い、話し合った結果、しょうゆの味がちがうのでは?と全国各地のしょうゆを取り寄せ、味を比べていくうちにしょうゆにはまっていったそうです。今では「しょうゆはワインと同じようなもの・・・」という言葉まででてくるほどしょうゆにはまっているようですよ。
しょうゆ 醤油 しょう油

丸大豆醤油 もろみの雫

アイスクリームににかけるしょうゆ

しょうゆ・もろみの雫

もろみの雫は加賀大豆「エンレイ」と奥能登の天然ミネラル塩を使用し、霊峰白山の伏流水を仕込水に用いて熟成したしょう油です。
昔懐かしいコクと風味が自慢で100%国産原料のしょうゆがもろみの雫なのです。もろみの雫は、遺伝子組換えでない良質な丸大豆と小麦に、ミネラルが豊かな昔ながらの製法で造られた能登の塩で、手間と時間を惜しまずにじっくり丁寧に熟成させた醤油です。
もろみの雫の生産地、百万石の城下町・金沢は、鮮度が抜群の地物山海の幸に恵まれており、日本の中でも有数の豊かさを誇る独自の食文化を作り出してきました。素材の新鮮さがより一層品格のある上質のしょうゆを要求し、醤油の上品な風味がさらに格調ある加賀料理の伝統を磨きます。文永八年(1825年)創業の、直減しょうゆは素材の繊細な味や香りを上手に引き出すことができるこだわりの醤油造りで、今もその歴史と名に恥じぬ伝統の「百万石の味」を受け継いでいるのです。

つんくのもろみの雫を使ったスープのレシピ

すごく簡単にお手軽にできます。
つんくさんも、いそがしい朝でも簡単に作れる本格スープとして紹介していましたよ!
@コップ(大きめのお湯のみ)にお好みの梅干しを入れてほぐす。
Aかつおぶしを加える。
Bコップに熱湯を入れてよくかき混ぜる。
C「もろみの雫」を小さじ1〜2杯ほど入れる。お好みの濃いさに!
出来上がり〜!!簡単にできるでしょ?もろみの雫のおかげで、本格的にだしからとって作った
スープのような味わいのスープ!
みなさんも一度試してみてください!
⇒もろみの雫☆商品情報はこちらから

アイスクリームにかけるしょうゆ

アイスクリームにかけるお醤油!?
テレビなどのメディアでも話題沸騰中のしょうゆです!!
メレンゲの気持ちやテレビ♪日テレ通販ボシュレデパートでも紹介されていたアイスにかけるしょうゆ。
アイスクリームにしょうゆをかけるの?と
きっと驚かれる方が多いと思いますが、しょうゆとアイスクリームって意外に相性良いんです。
アイスクリームはバニラ味が基本ですがストロベリーでもチョコでもOKです!
安いアイスもリッチな味に大変身しますよ!

■ちょっぴりかけるとキャラメル〜
■たっぷりかけるとみたらし〜
■醤油シロップ感覚!不思議びっくり
しょうゆの新テイストを試してみたくなったでしょ?
しょうゆとアイスの意外な組み合わせにもかかわらず、おいしいことにびっくりしてしまいますよ!
⇒アイスにかけるしょうゆ
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金沢・大野 直源醤油
丸大豆醤油 もろみの雫


昔懐かしいコクと風味が自慢。鮮やかな色、芳醇な香り、まろやかな味、三拍子そろった金沢の伝統のしょうゆ

アイスクリームにかけるしょうゆ

和風のアイスクリームを楽しんでみませんか!!
ただいまメディアで話題沸騰中!!

たまごご飯にぴったりの醤油

たまごかけご飯が贅沢な味わいに!
うどんなど様々なものにも相性抜群!

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